繁體中文 | 简体中文 | English | Português
 
 
搜尋
  >>首頁

新聞
澳門格蘭披治大賽車主題曲創作比賽
為慶祝<第六十屆澳門格蘭披治大賽車>,推廣澳門旅遊城市形象,鼓勵澳門原創音樂,由澳門格蘭披治大賽車委員會及澳門廣播電視股份有限公司合辦澳門格蘭披治大賽車主題曲創作比賽,讓全城投入大賽車的熱潮中。
 
一 參賽規格

1.1  參賽歌曲必須是原創作品,於參賽前未曾公開發表、演出;且未曾參加任何形式歌曲創作比賽;亦未有任何詞曲版權合約;

1.2  參賽歌曲的作曲、填詞必須為澳門居民創作;

1.3  參賽歌曲音樂風格、演唱方式不限;

1.4  參賽歌曲必須是英語歌或粵語歌;

1.5  歌曲長度須在5分鐘以內;

1.6  每位參賽者,最多可提交二首參選作品。

 
二 比賽方式

2.1  作品徵集期由2013年2月6日至4月10日,參賽者必須將已完成製作的歌曲
光碟,連同歌詞、樂譜、一百字的創作簡介、相片及填妥參加表格,送交澳門俾利喇街157-A號澳門廣播電視股份有限公司。遞交之作品將不獲發還。(伴唱音樂必須於報名後三日內以wav檔光碟送交)。

2.2  收件後經初選由主辦機構另訂日期公布入選決賽作品名單。

2.3  入選決賽作品須參與網絡票選活動。

2.4  入選作品以現場表演方式進行決賽,決賽日期2013年5 月擇期。

2.5  比賽評審由主辦機構代表及專業人士擔任。
 
三 比賽細則

3.1  參賽歌曲之報名人確保已獲得歌曲原創人的授權證明,代表歌曲參與比賽。得獎歌曲獎金將頒發予報名人。

3.2  主辨機構有權製作有關比賽之電台、電視及網絡節目、進行廣播及錄影,有權
製作、出版有關比賽的音像製品,發行至世界各地,版權由主辦機構擁有。

3.3  澳門格蘭披治大賽車委員會擁有冠軍歌曲的所有版權,將該作品改編、節錄、填詞、重新演繹、演出、出版而不須經原作人授權及支付任何費用。

3.4  入選決賽作品的主唱者必須出席有關比賽的活動及節目。

3.5  比賽完成後,冠軍歌曲的創作人有義務以另一種語言為得獎歌曲填詞並為其作品製作成兩種語言版本(英語及粵語)。

3.6  主辦機構有權決定比賽及評選方式。

3.7  參加者所提供的資料,均為主辦機構所保存及用於與比賽有關的宣傳、推廣及節目製作。

3.8  報名人保證報名表格內所提供資料正確真實並在報名表中簽署同意本比賽所有規範。如有不實,將被取消參賽資格,主辦機構對不實資料不負任何法律責任。

3.9  參賽者如違反比賽規章及相關協議,應負起賠償主辦機構之損失及相關法律責任。

3.10本比賽相關事項如有疑義或未盡事宜,主辦機構保留解釋及最後決議權。
 
四 獎項設置*

冠軍 : 澳門幣30,000.00元及獎座

二等獎兩名 : 澳門幣10,000.00元及獎座

優秀作品獎多名 : 澳門幣5,000.00元及獎座

網上人氣歌曲獎 : 澳門幣1,000.00元及獎座
 
五 參賽章程及表格可於下列地點索取

澳門格蘭披治大賽車委員會 : 澳門友誼大馬路207號格蘭披治賽車大樓1樓
澳廣視 : 澳門俾利喇街157-A號澳門廣播電視股份有限公司
澳門電台 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號南光大廈7樓
 
或可於下列網站下載:
澳門格蘭披治大賽車官方網站 (http://www.macau.grandprix.gov.mo)
澳門廣播電視股份有限公司 (http://www.tdm.com.mo)
 
*   主辦機構有權更改各獎項名稱。
#  截止日期以主辦機構最新公佈為準。

返回














 
 
0.47899389266968